注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

日本在南鸟岛周边发现大量稀土 可用230年-二战后美国归还日本最东边的小岛  

2012-07-05 00:10:58|  分类: 牛麻经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本在南鸟岛周边发现大量稀土 可用230年-二战后美国归还日本最东边的小岛 - 牛麻 - 牛眼新观察
图为在南鸟岛周边海底采样的富含稀土元素的泥土,由东京大学教授加藤泰浩提供。

  中新网6月29日电 据日本共同社29日报道,东京大学地球资源学教授加藤泰浩等人组成的研究小组日前发现,日本南鸟岛周边的海底可能存在大量稀土,稀土可供日本国内使用230年。日本经济产业相枝野幸男透露,政府正计划和该研究组共同开展调查。

  研究组发现在距离南鸟岛约300公里、水深约5600米海底采样的泥土中富含镝等稀土元素。这种泥土堆积范围超过1000平方公里,可能蕴藏着约680万吨稀土。这些稀土可供国内使用230年。此前日本在公海海底曾发现过稀土,但在海上专属经济区内大量发现尚属首次。

  日本经济产业相枝野幸男29日表示,政府计划和该研究组共同开展调查。枝野幸男表示,经产省打算从今年起在南鸟岛周边海域对含有稀土元素的海底泥土展开调查,并将和东大密切合作,努力提升调查效果。

  报道指,开采稀土还存在诸多技术难题,但若找到合适的方法,日本有望实现自给自足。 (来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017