注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

让你一目了然的全球各地“懒人地图” -细数全球懒人  

2012-07-22 00:10:27|  分类: 牛麻地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你一目了然的全球各地“懒人地图” -细数全球懒人 - 牛麻 - 牛眼新观察

 与奥运会同步,7月18日登载在《柳叶刀》杂志上的一篇新文章,对各国的体育运动率做了一下比较。

这份由佩洛塔斯联邦大学的帕德罗.哈拉尔发起的研究把自己称为至今为止对全球各地的大忙人和懒人最完整的描绘。哈拉尔博士和他的同僚综合了122个国家的健康调查数据,深入到全球89%的人口。

他们发现 31%的成年人缺乏足够的体育活动——缺乏的定义是平均每周五天30分钟的运动,或者是每周有三天做20分钟的剧烈运动,又或者是二者的结合。

女性倾向于做更少的运动——34%的女性是不爱运动的,对照男性为28%——不过如下面的图表所显示,这里头也存在个案和地区差异。在俄罗斯,克罗地亚,卢森堡,希腊和伊拉克(这里仅列出部分名字)的女性要比她们国家的男性活动得更多。

马耳他赢得最懒散国家的荣誉,72%的成年人缺乏运动。斯威士兰和沙特阿拉伯以 69%的比例紧随其后。

相比之下,孟加拉国只有5%的成年人缺乏足够的运动。出乎意料的是美国辜负了它懒散的名声。每十个人中有六人有足够的活动,而英国人这一数字还不到四。这些数据让人担忧。

因为根据《柳叶刀》杂志的另一篇文章显示,缺乏运动对于预期寿命的效果犹如抽烟。
 
 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017