注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

蒙古国-蒙古民主党赢得2012大呼拉尔议会选举  

2012-07-02 00:34:45|  分类: 牛麻地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古国-蒙古民主党赢得2012大呼拉尔议会选举 - 牛麻 - 牛眼新观察
2009年蒙古民主党额勒贝格道尔吉已经当选蒙古国总统

人民网乌兰巴托7月1日电  据蒙古国选举总委员会6月30日公布了初步选举结果,蒙古民主党在6月28日举行的国家大呼拉尔(议会)选举中,在多数选举部分48个席位中获得21席,在比例选举部分28个席位中获得35.32%的支持率。

根据上述数据,目前基本可以确定蒙古民主党已获得此次议会选举中76个议席中的相对多数。如果蒙古国选举总委员会最终确定这一结果,未来4年将在蒙古民主党主导下,与其它获得席位的政党组建联合政府。

据蒙选举总委员会主席罗布桑扎布介绍,蒙古人民党在多数选举部分获得17个席位,比例选举部分获得31.31%的支持率。蒙古人民革命党与蒙古民族民主党组成的“正义联盟”在多数选举部分获得4个席位,比例选举部分获得22.31%的支持率。公民意志绿党在比例选举部分获得5.51%的支持率。

罗布桑扎布在回答记者提问时说,多数比例部分48个席位中已确定45个席位,还有3个席位因候选人支持率不足28%,根据法律需重新选举。

由于蒙今年首次使用电子投票器,且个别选区选举计票结果与投票人数出现差异,蒙古人民党等其它10余个政党提出重新用人工方法计票。罗布桑扎布表示,经过抽查检验,电子投票器计票与人工方法结果一致,没有必要再用人工方法计票。

(本文来源:人民网 作者:霍文) 原题:蒙古民主党获议会选举多数或成定局


  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017