注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

英美特种部队突袭阿富汗山谷 救出4名人质  

2012-06-05 21:02:38|  分类: 引用转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-06-05 
核心提示:英国国防部消息人士称,英美特种部队1日突袭了包括海伦·约翰斯顿在内的4名人质在阿富汗被关押的山洞救出人质。美国和英国部队在几分钟内击毙了11名绑架者。一名军方消息人士说,这是一次经典行动。

英美特种部队突袭阿富汗山谷 救出4名人质 - 牛麻 - 牛眼新观察
资料图:驻阿美军特种部队,从英美特种部队联合编组这一点上看,执行解救任务的有可能是著名的TF121,也就是击毙拉登的部队。

英美特种部队突袭阿富汗山谷 救出4名人质 - 牛麻 - 牛眼新观察
资料图:英国空军的MQ-9无人机,无人机参与了这次行动。

英国国防部消息人士称,英国特种部队1日突袭了包括海伦·约翰斯顿在内的4名人质在阿富汗被关押的山洞并打死绑匪。

据英国《每日电讯报》报道,由于人们日益担心5月22日遭绑架的约翰斯顿和其他3名被劫持者有被杀害或交给更加危险的恐怖分子的危险,指挥官下令执行了此次突袭行动。消息人士说,这是一次根据数天艰苦的情报搜集,“执行得十分出色”的“经典行动”。

此前不久,英国利用手机监听技术,确定了人质的确切位置。“食肉动物”无人机在两万英尺(约合6.1千米)的高度安静地飞行,24小时监视人质。在4名妇女被劫持后不久,被认为与塔利班有紧密联系的绑架者发布了一段视频,要求英国支付600万英镑赎金并释放他们的一名武装分子。5月30日,分析人员得到情报称,人质被分为两组,分别关押在阿富汗东北部巴达赫尚省一个山谷森林的两个洞穴里。塔利班一名成员在一段被窃听的手机对话中向绑匪施压,要求他们表明意图。人们对人质安全的担忧因而加剧。

北约驻阿富汗国际安全援助部队美国司令约翰·艾伦6月1日告知卡梅伦,采取军事行动的时机已经到了。卡梅伦1日下午批准了营救行动,随后向内阁危机应对委员会的成员介绍了情况。

报道称,由大约70名特种部队士兵组成的小分队以及直升机机群在位于巴达赫尚省的一个前沿作战基地待命。他们飞至一个距离人质被关押洞穴不远的预定地点,穿过茂密森林,在洞穴周围的进攻位置待命。在喀布尔,艾伦上将和他的英国副手阿德里安·布拉德肖中将通过一架“食肉动物”无人机上的摄像头以及士兵头盔上的摄像头观看了突袭行动。

当地时间晚上7点左右,美国和英国部队突击了两个洞穴,在几分钟内击毙了11名绑架者。当美国部队汇报他们袭击的洞穴中没有任何人质时,出现了一阵恐慌。但在特种空降部队战场指挥官报告他的小分队成功解救了4名人质后,紧张气氛被打破。

一名军方消息人士说:“这是一次经典行动。突袭相当精确——我们对绑架者的确切地点、武器和动机有95%的把握。绑架者的位置一旦被确定,特种空降部队和美国特种部队总是能掌握主动。”英国首相戴维·卡梅伦与每名士兵交谈,感谢他们执行了一次“极其勇敢的”任务。

据称,基督教徒约翰斯顿、她的肯尼亚同事莫拉瓦·奥伊雷尔以及为同一援助机构工作的两名阿富汗妇女在经历劫难后身体状况良好。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017