注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

世界烟草地图 中国10年消费全球香烟总量1/3  

2012-03-22 13:55:32|  分类: 牛麻地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国癌症协会和世界肺基金烟草地图显示:烟草在西欧消费呈下降趋势,但在新兴国家却相反,从1990年到2009年,中国消费了世界香烟总量的1/3。
世界烟草地图 中国10年消费全球香烟总量1/3 - 牛麻 - 牛眼新观察
 
网易探索3月22日报道 据《经济学人》杂志报道,由于税收、教育和无烟政策等原因,西欧的烟草消费在1990-2009年下降了26%。但在其他地方这一现象却更为严重,尤其是中国。

吸烟致命。这一事实已被灌输到西方学童的脑子里、张贴在路边的广告牌上。而据最新来自美国癌症协会和世界肺基金的烟草地图,烟草在西欧的消费下降却在其他地方得到了更多的补偿。比方说,从1990年到2009年,中东和非洲的烟草消费激增了57%。

在新兴经济体国家,男人主导烟草的消费。大约有8亿男性和2亿女性吸烟。这些男性吸烟者80%以上来自低收入和中等收入国家。中国的问题尤为严重,每两个男人就有一个吸烟(女性吸烟的比例只有2%),从1990年到2009年,中国消费了世界香烟总量的1/3。

本文来源:网易探索 

NEARLY one in five deaths in rich countries is caused by smoking, according to new data released this week by the World Health Organisation. In 2004, the latest year for which data are available, tobacco use killed an estimated 5.1m people worldwide, or one in every eight deaths of adults aged 30 and over. Residents of richer countries are suffering more now because they have been smoking longer: cancers and chronic respiratory diseases caused by tobacco use take a long time to develop. Deaths in poor countries, where many more people have taken on rich-world smoking habits in recent decades, are predicted to rise dramatically in the next 20 years.

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017