注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

统计局:2011年中国GDP超47万亿元  

2012-02-23 12:43:36|  分类: 牛麻经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日,国家统计局发布 《2011年国民经济和社会发展统计公报》。初步核算,去年GDP为47.1564万亿元。国家统计局副局长谢鸿光表示,中国宏观调控成效显著,物价过快上涨势头得到扭转。
统计局:2011年中国GDP超47万亿元 - 牛麻 - 牛眼新观察
 
第三产业比重达43.1%

数据显示,经过初步核算,全年国内生产总值471564亿元,比上年增长9.2%。其中,第一产业增加值47712亿元,增长4.5%;第二产业增加值220592亿元,增长10.6%;第三产业增加值203260亿元,增长8.9%。

第一产业增加值占国内生产总值的比重为10.1%,第二产业增加值比重为46.8%,第三产业增加值比重为43.1%。

对世界经济贡献率上升

谢鸿光表示,国际金融危机持续发酵中,中国经济的表现万众瞩目。公报显示,2011年中国国内生产总值(GDP)比上年增长9.2%。这样的经济增速,虽比上年(10.4%)有所回落,但仍明显快于世界主要国家或地区,对世界经济增长的贡献率继续上升。

根据国际货币基金组织最新公布的预测数据,2011年世界经济增速预计为3.8%。其中,美国为1.8%,欧元区为1.6%;在新兴和发展中经济体中,俄罗斯为4.1%,印度为7.4%,巴西为2.9%。

谢鸿光分析指出,2011年中国经济增速虽然呈现逐季回落的态势,但始终保持在平稳较快增长的区间,工业生产、投资和消费均保持较高增长,这是十分不容易的。

(本文来源:新京报 ) 2012-02-23 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017