注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼新观察

从地理的角度看世界-牛麻地理

 
 
 

日志

 
 

叙利亚的原油产量,出口目的地分布和在石油市场的地位-牛麻地理  

2011-12-03 01:16:39|  分类: 牛麻地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参见:世界主要的石油生产国家(40强)出口国家(15强)-牛麻地理91

叙利亚近年来的原油产量大约在每天30-40万桶之间,在世界的主要产油国中排名第32位,石油出口国家排名中位置也很低,大约在25位左右,在石油市场中所占份额极小,大约是0.5%。但是却是作为农业国的叙利亚的主要外汇来源,另一个外汇来源是旅游业。
相比之下利比亚战前的原油产量大约在每天180万桶左右,在世界的主要产油国中排名第16位,石油出口国家排名11位,占全球石油生产量的2.2%。
较之石油开采大国:沙特每天1000万桶,俄罗斯,美国每天900万桶,伊朗,中国每天400万桶,加拿大,墨西哥每天300桶来说不算什么。

叙利亚原油出口主要都是销往西欧各国,
具体目的地分布如下:德国32%,意大利31%,法国11%,荷兰9%,奥地利7%,西班牙5%,土耳其%
叙利亚的原油产量,出口目的地分布和在石油市场的地位-牛麻地理 - 牛麻 - 牛眼新观察

2011-12-02 来源: 环球时报-环球网(北京) 

环球网记者李宗泽报道,据英国路透社12月2日消息,欧盟当天宣布制裁3家叙利亚国有石油公司,分别为叙利亚石油交易公司、叙利亚大众石油公司、叙利亚艾尔·福瑞特公司,以期进一步向大马士革施压,停止镇压活动。

报道说,制裁范围还包括某些媒体企业及为叙利亚提供敏感设备的企业。

联合国民权事务高级专员纳瓦内泰姆·皮莱1日在日内瓦宣布,自叙利亚爆发反政府示威活动以来,已有4000人丧生。叙利亚局势已经“接近内战”

 (牛麻地理) 相关链接:
  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017